Recette des cannelés de Bordeaux

Publié le par Nathalie

Bonjour  tout le monde !


MIAM  , MIAM !!!!




Comme promis  , et vous avez étées nombreuses
à la vouloir , voici la fameuse
recette des cannelés
Bordelais !

Disons que celle ci ,je l'ai testée
et c'est une pure merveille ,quand elle est
suivie ,à la lettre !

A vos casseroles !

*

Alors moi ( pour l'avoir donc testée )
je vous conseille de faire la pâte
la veille !

*
Pour environ
60 mini cannelés
ou
20 de taille normale



- 1/2 litre de lait entier
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 100g de farine
- 250g de sucre en poudre
- 50g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 cuil à soupe de rhum
- 1 cuil à soupe d'extrait de vanille


- Faire bouillir le lait avec l'extrait de vanille et le beurre
- Pendant ce temps, mélanger ,au fouet la farine plus
le sucre et les oeufs
- Rajouter le lait vanillé bouillant, au mélange
toujours avec le fouet ,afin d'obtenir une pâte
lisse et sans grumaux !
Comme une pâte à crèpe !
- Ajouter la cuillère de rhum
- Et là ,mettre au frigo et laisser reposer
toute la nuit !
- Une fois reposée ,bien remuer la pâte !

Ne faite pas comme le "zouave "du "diner presque parfait"
qui n'avais pas remuer la pâte !......sacrilège !!!!
Hi hi hi ....!!!

- Préchauffer le four ,thermostat 9 ( 270° )
pendant une bonne dizaine de minutes
- Remplir les moules ,de préférence en silicone
au 2/3 ,car la pâte va dabord gonfler
puis redescendre après !

Oui je sais ,les puristes me dirons :
" Normalement il faut des moules en cuivre !!!"
Mais avec le silicone , c'est plus facile à démouler !

- Toute la réussite du bon cannelé est dans
la précision de la cuisson !
- Enfourner les moules et laisser cuire 5 min
à 300° ou à 270° pour les fours qui ne vont pas plus haut
 ( comme le mien qui s'arrete à 270° )
Et surtout ne pas ouvrir la porte du four
pendant la totalité de la cuisson !
- Puis baisser la température à 180°
thermostat 6 ,pendant environ 1 heure ,en surveillant !
- Il faut que l'extèrieur soit marron foncé
et l'intèrieur doit rester moelleux !
- Démouler au bout de quelques minutes
sur une grille à patisserie !

Et alors là ,gare à l'explosion de vos papilles !
C'est DELICIEUX !!!
Ici ,on le sert parfois avec un petit verre
de crème anglaise !
Alors , contentes de la recette ?

Régalez vous !
J'attend vos réactions
lorsque vous aurais essayer la recette !

Je vous fais de gros bisous !
A trés vite !





Nathalie





Publié dans Recette de cuisine

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M
C'est un régal!
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C
<br /> Bonjour,<br /> <br /> Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.<br /> <br /> Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.<br /> <br /> Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.<br /> <br /> En vous remerciant par avance.<br /> <br /> <br />
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P
oui c est un pur délice !!! j en ai fait hier, mon mari aussi adore !!! bizz
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M
j'en ai mangé il y a peu c'est extra
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C
j'aime vraiment beaucoup les cannelés que j'ai découvert lors de mon stage à Bordeaux ! maintenant que j'ai la recette, il va falloir que je trouve les moules !!!!!! bisous cath
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